facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Вас заинтересует (ссылки)  Дезрежим: инструкции и видео  ДЕЗликбез. Емкости для дезинфекции инструментов

ДЕЗликбез. Емкости для дезинфекции инструментов

ДЕЗликбез. Емкости для дезинфекции инструментов
Все ли вы знаете об оборудовании для дезинфекции. Например, о ванночке для дезинфекции. Давайте разбираться вместе!

Эта многослойная емкость из химически стойкого пластика предназначена для дезинфекции и предстерилизационной очистки инструмента. Никакие, даже самые красивые контейнеры из обычного магазина, не могут использоваться для этих целей. Из чего же состоит героиня сегодняшнего поста?

Ванночка для дезинфекции похожа на куклу-матрешку и состоит из четырех деталей:

  • ванны;
  • вкладыша для бесконтактного слива и промывания инструмента;
  • прижимной крышки, которая используется для погружения инструмента из пластика (без прижимной крышки можно обойтись в том случае, если вы обрабатываете инструмент из стали или других тяжелых составов и сплавов);
  • основной крышки, которая обязательна по требованию санитарных правил.

Как правильно пользоваться прибором? Для этого необходимо:

  • погрузить инструменты в ванночку с дезинфицирующим раствором. Рабочий раствор должен полностью покрывать весь инструмент и возвышаться над прижимной крышкой не менее чем на 1 см. Если данное правило не соблюдается, необходимо либо уменьшить количество инструментов в ванночке, либо заменить раствор целиком.
  • закрыть крышкой емкость и выполнять обработку инструмента в течение необходимого времени экспозиции.

Маркировка: помните, нанесение четкой читаемой маркировки при каждой смене дезинфицирующего раствора обязательно. Правильная маркировка - это то, на что в первую очередь обращают проверяющие из Роспотребнадзора.

Маркировка должна содержать следующую информацию:

  • используемое дезинфицирующее средство;
  • процентовку готового рабочего раствора;
  • дату приготовления и срок годности готового рабочего раствора;
  • Ф.И.О. ответственного лица.

Как выбрать емкость для дезинфекции?

Если у вас большой поток клиентов, значит, имеет смысл приобрести сразу несколько стандартных контейнеров, либо контейнер большего объема.

Если же вы мастер ногтевого сервиса и работаете в аппаратной технике, стоит рассмотреть удобные емкости минимального объема – 0,1 литра для фрез. Эти небольшие ванночки позволяют экономично расходовать дезинфицирующее средство, ведь аппаратные фрезы, как правило, сильно загрязнены опилом и смена дезинфицирующего раствора происходит практически после каждого сеанса обработки фрез.

И еще один секрет! Эту ванночку маленького объема удобно использовать при обработке кистей для make-up с деревянной основой, в этом случае ворс погружают в дезраствор, а ручка кисти из натурального дерева сохраняет свой эстетический вид.
ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья