facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Вас заинтересует (ссылки)  Дезрежим: инструкции и видео  ДЕЗликбез. Дезсредство портит инструмент?

ДЕЗликбез. Дезсредство портит инструмент?

ДЕЗликбез. Дезсредство портит инструмент?
Один из самых частых вопросов, которые задают нам мастера. Увы, мы вас расстроим: он сформулирован совершенно некорректно.
Рассказываем, почему.

Прежде всего, нужно запомнить правило номер 1: Инструмент тоже портит не концентрат дезсредства, а ВОДА.
Посудите сами: в рабочем растворе объемом один литр может быть, к примеру, от 0,1% до 2% концентрата. 2% концентрата вряд ли испортят ваш инструмент.

Правило номер два. Тоже очевидное. Чем короче время экспозиции, чем меньше воздействие раствора (воды) на инструмент.
Часто мы сталкиваемся с тем, что мастера кладут инструменты в дезраствор и… забывают о них. И вот лежат там инструменты час-два-день. Как думаете, хорошо это влияет на инструмент?
Строго выдерживайте время экспозиции, и чем короче оно, тем лучше.

Правило номер три. В концентрате дезсредства должен быть ингибитор коррозии.

ГДЕ ЖЕ ВОДА?
Напомним, как корректно обрабатывать инструменты.
После дезинфекции и ПСО по правилам вы должны 3 минуты промывать ваш инструмент под проточной водой. Далее инструмент высушивается на салфеточке. Затем проводится этап азопирамовой пробы.
После пробы вы снова должна либо протереть инструмент смоченной в воде салфеткой для удаления остатков азопирама либо промыть его и ВЫСУШИТЬ перед стерилизатором.

Итак. Короткое время экспозиции. Тщательно промытый инструмент (без остатков дезраствора). Ингибитор коррозии. Вот три правила, как максимально долго сохранить ваш инструмент.
ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья