facebook
назад в меню
Главная  Блог компании  Вас заинтересует (ссылки)  Дезрежим: инструкции и видео  Что такое концентрат дезинфицирующего средства?

Что такое концентрат дезинфицирующего средства?

Что такое концентрат дезинфицирующего средства?
Самые популярные вопросы, которые поступают от вас, касаются концентрированных дезинфицирующих средств:
  • Что такое концентрат?
  • Какой процент активных компонентов у концентрированных дезинфицирующих средств?
Для проведения дезинфекции инструмента и рабочих поверхностей чаще всего используется рабочий раствор, приготовленный на основе концентрата.

Так вот концентрат — это раствор повышенной концентрации, обычно используется для получения готового к использованию раствора путём разбавления (до необходимой более низкой концентрации).

Например, вы приобретаете всего лишь 1 литр средства, а после разведения водой в правильных пропорциях получаете сотни литров готового рабочего раствора.

Чем выше содержание активных веществ, тем меньше вам потребуется концентрата для приготовления рабочего раствора.

Приобретая концентрированное дезинфицирующее средство, всегда обращайте внимание не только на его состав, но и внимательно изучайте инструкцию. В ней указаны доли воды и концентрата, которые необходимо смешать для получения рабочих растворов. Вам остается только отмерить концентрат мерным стаканчиком и добавить его в к воде. Ни в коем случае не наоборот. Растворимое всегда добавляем в растворитель — это важно!

Второй вопрос: сколько процентов активных компонентов в наших средствах дезинфекции «Эстилодез» и «Чистодез»? Он не совсем корректный, так как на борьбу с разными видами микроорганизмов требуется свой особенный готовый рабочий раствор. Поэтому в инструкции к средствам «Эстилодез» или «Чистодез» вы всегда сможете найти в таблицах нужный режим, по которому необходимо произвести обработку инструмента или рабочей поверхности, а также % концентрата в готовом растворе.

Это может быть 0,5%, 1%, 1,5%, 2%, 3%, в зависимости от конкретной ситуации, желаемого времени экспозиции, а также режима обработки.

Самое главное, что независимо от ситуации вы смело можете использовать один и тот же флакон с концентратом.

Учтите, что инструмент портит не концентрат, а вода. Именно вода вызывает коррозию на стальных и металлических инструментах. Поэтому мы рекомендуем выбирать минимальное время экспозиции, а короткое время экспозиции всегда обусловлено более высокой концентрацией рабочего раствора.
ТОВАРЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Российский производитель одноразовых расходных
материалов для индустрии красоты и здоровья